quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Receitas de Natal light

Boas noites

Hoje apeteceu -me enviar já algumas receitas light para o Natal :D Pois estou a precisar de animar e fazer alguma coisa, pois o trabalho hoje deu cabo de mim ...

Para começar a ceia de Natal sugiro uma salada light de atum, iogurte e ervas:

Ingredientes

- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de maionese light
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de salsa fresca e picada
- 1 colher (chá) de cebolinha fresca e picada
- 2 latas de atum de azeite (mais saudável)
- 1 alface
- folhas roxas
- tomate cereja para enfeitar (15 unidades)

Modo de Preparo

Desfie o atum e coloque metade no centro do prato. Em volta, distribua as folhas de alface americana, as folhas roxas e os tomates cereja cortados ao meio. Reserve. Numa tigela, junte o atum restante com o iogurte e a maionese. Misture. Adicione o suco de limão, o sal, a pimenta e as ervas. Regue a salada reservada com esse molho de atum e sirva.

http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias.php?noticiaid=21365&assunto=Receitas%20Diet/Light/Diabetes

Depois aconselho uma sopa de legumes para aconchegar o estomâgo, apesar de simples deliciosa e saudavel.

Ingredientes:
1 litro de água
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 tomate cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 chuchu cortado em cubinhos
1 pires de chá de vagem
1 pires de chá de couve flor
2 folhas de ouve cortadas em tiras
Preparo:
Em uma panela, refogue o tomate, a cebola e o alho. Junte a água, os legumes, sal a gosto e deixe cozinhar. Sirva bem quente.

Além disso na sopa, a batata é substituída pelo chuchu, logo muito mais saudável

Para acabar sugiro uma receita de Bacalhau com Tomate e Pimentões light.

Ingredientes:

* 500 g de bacalhau bem demolhado
* 3 cebolas grandes
* 2 dentes de alho
* 750 g de tomate maduro
* 2 pimentos
* pimenta
* 1 ramo de salsa
* 1 folha de louro
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1/2 dl de vinho branco
* 8 azeitonas pretas

Confecção:

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
Corte as cebolas, os alhos e o tomate em rodelas e o pimento em tiras.
Tome um tacho com o fundo espesso e vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate e os pimentos. Tempere as camadas com pimenta e introduza a salsa e o louro atados.
A última camada deve ser de rodelas de tomate. Regue com o azeite e o vinho branco e leve a cozer tapado sobre lume médio, cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Rectifique o tempero, se necessário.
Enfeite com azeitonas (previamente passadas por água para reduzir o teor de sal) e salsa grosseiramente picada.
Sirva sobre rodelas de batatas cozidas.

http://www.drashirleydecampos.com.br/categorias.php?categoriaid=64

Espero que apreciem as receitas e talvez as aproveitem para o Natal, nem que seja a saladinha ;)

Beijinhos e Boas Festas***

11 comentários:

  1. :) receitas muito apetitosas :D só é mesmo pena eu não gostar de bacalhau!

    Beijos :)

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  2. A de atum é fácil e parece ser fantastica :))

    beijinhos

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  3. adoooro receitas de natal! nice choices ;D*

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  4. Adorei o blogue ;) E as receitas heheh

    ***

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  5. sara maria, tu ve se postas alguma coisa! ai de ti que desapareças de cena! quero-te aqui e bem, tu consegues! nada de desistir. hum?

    beijo enorme!!! :)

    *

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  6. gostei do teu blog...
    e gostei dessas receitinhas... lol
    bjinhos e força nessa caminhada*****

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  7. Olá Sara

    Vim aqui ter pelo blog da querida Dany...

    Espero que a tua motivação volte e que consigas chegar ao objectivo que traçaste para ti. Muita força e boa sorte nesta tua caminhada.

    Resto Bom Domingo
    Sininho (CC)

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  8. Oie,

    Adorei sua receita vou experimentar e assim não estou a quebrar minha dieta no Natal.

    Obrigada

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  9. Olá,

    Adorei o seu blog e suas receitas. Muita força na sua caminhada.

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